



- Munícipe
- Município
- Balcão Online
- Ordenamento do Território
- Cultura
- Área Social
- Recursos Humanos
- Desporto
- Gabinete de Apoio ao Emigrante
- Imprensa
- Newsletters
- Eleições
- BUPi - Balcão Único do Prédio
- Defesa do Consumidor
- Informações Úteis
- Livro de Reclamações Eletrónico
- Consultas Públicas
- Transportes
- Plataforma de Denúncias
- Contactos do Município
- Empreendedor
- Turista
- Autarquia
-
Início
-
Turista
-
Onde comer e onde dormir?
-
Produtos regionais
- Cabrito do Barroso
Cabrito do Barroso
Iguaria Montanhesa
O cabrito aqui é de excelente qualidade e o preço ao produtor fez aumentar a produção. Agora, o Cabrito de Barroso, com Indicação Geográfica Protegida, é vendido em lojas de produtos locais que vão sendo criadas pelo país, permite valorizar mais uma especificidade e oferecer ao consumidor produto certificado, garantindo a melhor qualidade.
A carne do Cabrito do Barroso é bastante famosa na região, sendo tradicionalmente assada em forno de lenha e tomando papel principal nas várias festas religiosas da região. Tradicional é também o hábito de utilizar o cabrito como prato principal, sempre que há convidados especiais, sobretudo na altura da Páscoa. Estes cabritos eram utilizados como presente de honra para obsequiar as entidades importantes como o médico, o padre ou as autoridades civis e militares.