Passar para o Conteúdo Principal Top
Montalegre
Logótipo de Município de Montalegre
Hoje
Hoje
Máx C
Mín C
Amanhã
Amanhã
Máx C
Mín C
Depois
Depois
Máx C
Mín C

Couve

couve

Verde Encanto

A couve troncha, devido ao seu alto e valioso valor nutricional, é um dos principais legumes utilizados na medicina tradicional desde a antiguidade. Julga-se mesmo que na antiguidade, em algumas civilizações, esta couve era utilizada somente com o fim medicinal e não gastronómico. Nas antigas civilizações da Grécia e Roma costumava-se comer esta couve antes de uma refeição farta, ou simplesmente para prevenir doenças do estômago ou uma indisposição.

Mais tarde, no final da Idade Média, após este vegetal ter ganho uma grande popularidade entre os povos europeus, surge o termo "médico do povo" associado à couve. A couve era utilizada para a cura das mais diversas enfermidades e havia ainda a ideia de que comer couve diariamente evitaria o aparecimento de doenças.

A couve produzida em Barroso é um dos ingredientes indispensáveis do cozido. Devido ao clima agreste desta região, a couve de Barroso ganha características ímpares ao nível de sabor e textura que fazem dela uma iguaria de inverno.