Passar para o Conteúdo Principal Top
Câmara Municipal de Montalegre
Hoje
Hoje
Máx C
Mín C
Amanhã
Amanhã
Máx C
Mín C
Depois
Depois
Máx C
Mín C

XIV Feira do Fumeiro - estimativa em números

14 Janeiro 2005
Enchidos, presuntos, carnes fumadas e produtos relacionados com a região do Barroso
Para o arranque desta XIV Feira do Fumeiro e Presunto do Barroso foram registados, para comercialização, presuntos (731 unidades), salpicão (3050 quilos), chouriça de carne (6435)), chouriço de abóbora (2233), sangueira (2056) e alheira (6800).
Como carnes fumadas e derivados há a considerar pás (625 unidades), barrigas (674), cabeças (647), queixadas (453), pés (2136), ossos da assuã (27), peitos (518), meios (18), butelos (15), orelhas (35), pernis (109), rojões (311) e banha (344).
Em complemento, pode ser adquirido pão de centeio (3305), folares de ovo (1760), bicas de carne de porco (3620) e mel (2165 quilos), além das compotas de abóbora (106 quilos), maçã (15), pêra (7), castanha (10), gila (30) e tomate (20).
Relativamente aos preços, continuam a ser rigorosamente estabelecidos pela organização.
Assim, e em termos de quilo, o presunto custa 11 euros, a chouriça 20, a alheira 12, o salpicão 30, a chouriça de abóbora 9, a sangueira 10, a pá 10, a barriga 7,5, o pão de centeio 1,5 e o folar ou bica de carne 5.
 
XIV Feira do Fumeiro - estimativa em números