



- Munícipe
- Município
- Balcão Online
- Ordenamento do Território
- Cultura
- Área Social
- Recursos Humanos
- Desporto
- Gabinete de Apoio ao Emigrante
- Imprensa
- Newsletters
- Eleições
- BUPi - Balcão Único do Prédio
- Defesa do Consumidor
- Informações Úteis
- Livro de Reclamações Eletrónico
- Consultas Públicas
- Transportes
- Plataforma de Denúncias
- Contactos do Município
- Empreendedor
- Turista
- Autarquia
- Munícipe
- Município
- Balcão Online
- Ordenamento do Território
- Cultura
- Área Social
- Recursos Humanos
- Desporto
- Gabinete de Apoio ao Emigrante
- Imprensa
- Newsletters
- Eleições
- BUPi - Balcão Único do Prédio
- Defesa do Consumidor
- Informações Úteis
- Livro de Reclamações Eletrónico
- Consultas Públicas
- Transportes
- Plataforma de Denúncias
- Contactos do Município
- Empreendedor
- Turista
- Autarquia
Nuno Diniz | 'Entre Ventos e Fumos'

Integrado no programa da 28.ª Feira do Fumeiro de Montalegre, o Chef Nuno Diniz apresenta este sábado, pelas 16 horas, na "Praça de Petiscos" do Pavilhão Multiusos, o livro Entre Ventos e Fumos. Uma obra que marca a nossa identidade alimentar, os enchidos e os fumeiros. Um relato antropológico e saboroso de pequenas aldeias resistentes, de velhas de sorriso franco que fazem soberbas alheiras, de campos com a melhor batata do mundo.
«…Atravessei montes e vales para voltar a acabar num planalto, uma viagem de redescoberta e reconexão. Reconheci o meu país magnífico, único no mundo, num estado de considerável preservação apesar da canalha tentação para as modernices. Aquilo que me levou lá, a busca dos enchidos, das carnes autóctones, da batata, da couve e do pão, acabou por ser um enorme sucesso”.
É desta forma que Nuno Diniz, chefe de cozinha, formador e cronista sintetiza a viagem que fez pelo nosso país em busca do conteúdo para o livro que, agora, nos deixa: "Entre Ventos e Fumos"»
Chef Nuno Diniz











