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Montalegre | 'Formação Enogastronómica' (Irmãos Geadas)

O Pavilhão Multiusos de Montalegre acolheu, durante dois dias, uma dupla formação enogastronómica a cargo dos conhecidos irmãos Geadas (Chef Óscar Geadas e António Geadas). No primeiro dia foi aborda a "Exploração dos Recursos Endógenos" e no segundo a "Enogastronomia e Criação de Conteúdo Digital". Esta iniciativa esteve aberta a todos os restaurantes do município de Montalegre.
PROGRAMA
Dia 1 | Exploração dos Recursos Endógenos (10h00-17h00)
- Introdução à Enogastronomia na região de Montalegre
- Workshop sobre bases das harmonias gastronómicas com vinhos locais
- Demonstração de técnicas de elaboração de pratos tradicionais com novas abordagens
- Almoço com degustação de pratos criativos elaborados com produtos locais
Dia 2 | Enogastronomia e Criação de Conteúdo Digital (14h00-19h00)
- Oficina de Criação de Conteúdo Digital: produção de um book digital com toda a formação, receitas e fotografias de produtos
- Exploração da gastronomia local: trabalho prático na elaboração de pratos de receituário antigo com novas técnicas
- Aprofundamento dos conhecimentos sobre os produtos da região
- Demonstração de diversas formas de trabalhar os enchidos e produtos locais
- Encerramento com degustação de pratos criativos e harmonização com vinhos da região












