Passar para o Conteúdo Principal Top
Câmara Municipal de Montalegre
Hoje
Hoje
Máx C
Mín C
Amanhã
Amanhã
Máx C
Mín C
Depois
Depois
Máx C
Mín C

Requalificação da Escola EB2,3/S Dr. Bento da Cruz - Montalegre

2020-banner-norte

Designação do projeto Requalificação da Escola EB2,3/S Dr. Bento da Cruz - Montalegre
Código do projeto NORTE-08-5673-FEDER-000097
Objetivo principal Requalificação da Escola EB2,3/S Dr. Bento da Cruz - Montalegre
Região de intervenção NORTE
Entidade beneficiária MUNICIPIO DE MONTALEGRE
Data de aprovação 23-02-2017
Data de início 01-07-2017
Data de conclusão 31-12-2018
Custo total elegível 1 000 000 €
Apoio financeiro da União Europeia FEDER – 850 000€
Objetivos, atividades e resultados esperados Ao realizar esta operação, o MUNICIPIO DE MONTALEGRE tem como objetivo requalificar a Escola EB/S Dr. Bento da Cruz para proporcionar aos alunos e a toda a comunidade educativa melhores condições físicas para o decurso de todo o processo de ensino aprendizagem. A operação vai desenvolver-se, de modo particular, nos 3 blocos que constituem o projeto original da escola, Bloco A, B e Gimnodesportivo. O Bloco C, construído em 2007, irá também receber algumas obras para corrigir os problemas detetados. Assim, no Bloco A (Direção e Secretaria) propõem-se intervenções ao nível de todas as fachadas exteriores, substituição para novos elementos de caixilharia de alumínio em perfil de rutura térmica com vidro duplo, substituição de toda a cobertura para colocação de isolamento térmico e colocação de nova cobertura com um painel tipo sandwich, devidamente impermeabilizado e isolado, reorganização dos espaços interiores e reabilitação da cantina, bar e polivalente; No Bloco B (salas de aulas), reabilitação e renovação de todas as fachadas exteriores, substituição para novos elementos de caixilharias de alumínio em perfil de rutura térmica com vidro duplo, substituição de toda a cobertura existente, substituição dos pavimentos existentes, renovação das instalações sanitárias, reestruturação dos sistemas de deteção de incêndios, iluminação de emergência e rede ITED; No Pavilhão Desportivo, intervenção ao nível de todas as fachadas exteriores, reformulação dos espaços, renovação de todas as carpintarias; No BLOCO C (construído em 2007), manutenção e restauro do pavimento do anfiteatro e eliminação de deficiências térmicas nos alinhamentos de vigas, pilares e cobertura.